Вкусные традиции санатория-профилактория "Леневка"
Творожное суфле, фруктовый суп из кураги, тающие во рту мясные и рыбные блюда – всего 85 наименований в день готовят работники пищеблока санатория-профилактория "Леневка", которому исполнилось 40 лет.
Они стараются идти в ногу со временем: сохраняя лучшие кулинарные традиции, работают по новой мировой системе "шведский стол". Причем "шведский стол" здесь с русским колоритом. Например, на завтрак среди прочего предлагается несколько видов каш. Хоть ложками ешь вареные овощи, свежую зелень – все это пользуется большим спросом у тех, кто следит за фигурой.
12 поваров, три кондитера, официанты - коллектив пищеблока "Леневки" способен не только вкусно накормить, но идеально обслужить: банкеты, в том числе для иностранных гостей, всегда проходят на высоком уровне.
Повара и кондитеры готовят по-домашнему, как для себя! В этом главный секрет того, почему завтраки-обеды-ужины всегда по душе гостям. Угодить получается и вкусам вегетарианцев, и приверженцам правильного питания, и тем, кто не отказывает себе в кулинарных удовольствиях.
Система питания отдыхающих – это одна из основных частей оздоровления и отдыха.
Для приготовления вкусной еды нужны свежие, качественные продукты, современное оборудование (на пищеблоке два пароконвектомата - это компьютеризированная техника, новая линейка кухонных приборов у кондитеров) и талант повара.
Никаких покупных полуфабрикатов, даже тесто исключительно собственного производства.
Есть на пищеблоке так называемый невидимый фронт. Порядок и чистота находятся под зорким глазом уборщиц, посудомойщиц. Надо отметить, у них титанический труд: каждый день моют по несколько сотен тарелок и столовых приборов.
Банкетный зал
Главный вход
На "Леневке" введена международная система ХАССП для пищевых предприятий (в переводе с английского - анализ опасностей и критических контрольных точек). Постоянный и действенный контроль над процессами закупок, приемом, хранением продуктов.
Самым большим знаком внимания и подтверждением профессионализма для сотрудников пищеблока можно считать тот факт, что не проходит и дня, чтобы кто-то из гостей не попросил поделиться рецептом блюд, попробовать которые довелось на "Леневке".
Анжела ГОЛУБЧИКОВА.
Литература: Газета "Тагильский рабочий" от 11.08.2016.